Размер:
AAA
Цвет: CCC
ИзображенияВкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

457006, Челябинская область, Увельский район,
село Кичигино, ул. Мира, 56


тел.: +7 (35166) 4-11-40
e-mail: kich41144@mail.ru

Энергетики «Россети Урал» в очередной раз предупреждают жителей о необходимости безопасного производства работ вблизи энергообъектов

23.05.2023

Вблизи с. Кидыш Уйского муниципального района Челябинской области во время производства посевных работ трактором была повреждена опора воздушной линии 10 кВ «Бирюковка». В результате инцидента водитель трактора получил травму. В данный момент пострадавший находится в больнице.

В Златоустовских электрических сетях филиала «Россети Урал» - «Челябэнерго» работает комиссия, совместно с сотрудниками правоохранительных органов энергетики выясняют обстоятельства происшедшего.

Необходимо добавить, что энергообъект находится в нормативном эксплуатационном состоянии, габариты соответствуют установленным, все запрещающие знаки в охранной зоне ЛЭП присутствуют.

Энергетики в очередной раз обращаются к жителям региона.

Нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Отметим, что сначала 2023 года в Челябинской области зафиксировано 68 случаев стороннего воздействия на объекты электросетевой инфраструктуры: наезды на опоры, производство несанкционированных работ в охранных зонах, в том числе обрывы воздушных и кабельных линий крупногабаритной и строительной техникой, несанкционированная рубка лесных насаждений и другие инциденты.

С какой бы целью сторонние лица или организации ни вели действия в непосредственной близости к энергообъектам, они, прежде всего, ставят под угрозу жизнь и здоровье людей – линии электропередачи находятся под напряжением. Кроме этого, противоправные действия в охранных зонах могут привести к нарушению электроснабжения и массовым нарушениям электроснабжения жилых районов и социально значимых учреждений.

Энергетики «Россети Урал» напоминают, что любые виды работ с использованием спецтехники в охранных зонах ЛЭП разрешаются только после согласования с сетевой организацией.

Специалисты энергокомпании обращаются к руководителям предприятий и организаций, частным лицам с просьбой уделять особое внимание вопросу безопасного производства работ в охранных зонах ЛЭП, а также соблюдать правила поведения вблизи объектов электросетевого комплекса. 

 

 

Компания «Россети»является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

«Россети Урал» - открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (ОАО «МРСК Урала») - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. Общая площадь территории деятельности – 442,9 тыс. кв. км с населением более 10 млн. человек. В зоне ответственности ОАО «МРСК Урала» находится более 130 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, более 30 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 29 тыс. МВА. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тыс. человек.


Количество показов: 246
Дата создания: 23.05.2023 13:01:08
Дата изменения: 23.05.2023 13:01:08

Возврат к списку